L'importance d'un drainage hygiénique
HygieneFirst

La philosophie HygieneFirst

ACO Group est l'un des leaders mondiaux dans le domaine des systèmes d'évacuation avec plus de 60 années d'expérience dans une série de secteurs.

ACO comprend le rôle critique joué par l'évacuation dans une entreprise de commercialisation de préparations alimentaires à succès. Nous apprécions le souci de la sécurité alimentaire, de l'hygiène et de la maîtrise des coûts, car ce sont tous des facteurs vitaux, mais nous constatons aussi que beaucoup placent souvent l'évacuation en bas de la liste. De ce fait, beaucoup de systèmes d'évacuation ne sont pas bien conçus. Dans le meilleur des cas, cela peut engendrer des coûts élevés pour les nettoyages et entretiens fréquents, et dans le pire des cas, il peut en résulter un empoisonnement alimentaire, la fermeture d'une installation et la perte de chiffre d'affaires, voire même la fermeture de l'entreprise. En tant qu'entreprise qui est la force motrice de l'avenir de l'évacuation, nous sommes fermement résolus à changer cela en élevant le profil de l'évacuation hygiénique au niveau supérieur et à améliorer les normes pour chaque élément du processus.

Notre philosophie HygieneFirst représente notre implication visant à fournir des produits offrant les performances hygiéniques ultimes. Nous concevons des solutions d'évacuation intelligentes qui réduisent au maximum les coûts d'exploitation, sans nuire à la sécurité alimentaire.

Quel est notre objectif ?

Sécurité alimentaire

Nos produits n'incluent pas seulement les principes de conception hygiénique recommandés par l'EHEDG, ils sont également les premiers produits à appliquer les normes EN 1672, EN ISO 14159, normalement destinées aux équipements en contact avec les aliments.

Ils sont conçus pour évacuer les bactéries, minimiser l'accumulation de particules et de résidus alimentaires. Les caractéristiques principales de cette conception comprennent une surface inclinée simplifiée, des coins arrondis avec un rayon minimum de 3 mm et des siphons (FAT) de conception hygiénique. Cela signifie que les utilisateurs finaux bénéficient d'un système performant complètement vidangeable et que les odeurs ne sont pas dispersées par des eaux stagnantes. Nos produits sont également conçus pour se connecter de manière hygiénique aux sols environnants, minimisant ainsi le risque de prolifération microbienne dans tout le système.

Nos produits sont également conçus pour se connecter de manière hygiénique aux sols environnants, minimisant ainsi le risque de croissance bactérienne dans tout le système de drainage.

Facilité d'entretien

La conception de nos systèmes nécessite peu de maintenance. Grâce à la conception fonctionnelle et aux recommandations de nettoyage élaborées en collaboration avec les principaux fournisseurs de détergents, nos systèmes réduisent le temps et les coûts consacrés au nettoyage et à l'entretien.

La conception hygiénique de nos systèmes de drainage garantit une durabilité et une résistance optimale à la corrosion. Notre expertise dans la planification, l'installation correcte et le raccordement sûr au revêtement de sol environnant des systèmes d'évacuation évitera des surcoûts inutiles.

Santé et sécurité

Un environnement de travail bien équipé et entretenu, adapté de manière optimale au processus de travail, garantit une plus grande productivité, une meilleure qualité et moins de risques pour la santé et la sécurité.

Les systèmes de drainage ACO contribuent à un certain nombre d'avantages importants en matière de santé et de sécurité. Nos grilles sont antidérapantes, ce qui améliore la sécurité dans les zones de forte présence d'eau. Chaque élément de nos systèmes de drainage peut être facilement retiré et nettoyé ; il ne présente pas de bords tranchants pour assurer la sécurité des employés. Nous proposons également des solutions résistantes au feu avec la certification EN 1366.

Un environnement de travail sûr favorise l'image de l'entreprise, tant en interne qu'en externe. Cela renforce l'attrait pour les nouveaux employés, les clients (potentiels) et les investisseurs.


Design hygiénique

Performances de nettoyage

Nous appliquons les principes de conception hygiéniques pertinents qui sont réservés aux surfaces en contact avec des denrées alimentaires EN 1672, EN ISO 14159 et EHEDG documents n° 8, 13, 44 et NSF International.

EHEDG

Un système de drainage de haute qualité est essentiel pour maintenir une installation de production alimentaire commerciale performante.

Nous suivons les recommandations de toutes les grandes agences d'audit telles que IFS, FSSC 22000 et BRC et fournissons des systèmes de drainage de haute qualité conçus spécifiquement pour les zones à risque dans la production alimentaire commerciale.

Quels que soient vos besoins, ACO vous propose la solution idéale, adaptée spécifiquement à votre activité.

NSF

ACO a été la première et la seule entreprise d'évacuation à obtenir le certificat 14159-1 - Conditions d'hygiène pour la conception de l'équipement de transformation de la viande et de la volaille – pour les produits ACO de NSF International.

La certification est attribuée à ACO en reconnaissance des performances hygiéniques des systèmes et produits d'évacuation ainsi que du respect des normes et procédures strictes de NSF.
Elle souligne aussi l'engagement permanent d'ACO envers les normes très strictes de production et le développement de produits axé sur la recherche, garantissant des performances hygiéniques optimales des produits.

Intéressé par une analyse gratuite de votre système de drainage ?

DSA

Le Drainage System Assessment ACO (DSA) évalue votre système de drainage actuel et décrit les conséquences sur la production en termes de :

  • Hygiène
  • Sécurité (santé et sécurité des employés) et risques liés à la sécurité des produits
  • Opération (risques pour la continuité opérationnelle)

L'évaluation du système de drainage ACO (ACO DSA) fournit une évaluation complète du système de drainage existant et de son environnement, y compris les technologies de production et de service, leur impact sur les risques potentiels dans les usines de transformation des aliments.

Cette évaluation couvre également les risques découlant de l'intégration du système de drainage et de la qualité des sols et des murs.

L'avis des clients, l'expérience locale et les meilleures pratiques du secteur sont pris en compte lors de l'identification des risques actuels et potentiels

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